MAPA – Coordenadoria de Apoio à Cadeia Brasileira da Batata

Ronaldo Amaral de Paiva
Secretaria de Política Agrícola
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(61)218.2741 Direto Fax:(61)225.4726
ronaldopaiva@agricultura.gov.br
www.agricultura.gov.br


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Secretaria de Política Agrícola – SPA, criou dentro do Deagro – Departamento de Abastecimento Agropecuário, uma coordenação de suporte a cultura da batata. Esta coordenação funciona essencialmente como núcleo estratégico de formulação e orientação na execução da política agrícola para o setor. Tem como finalidade coordenar, promover e supervisionar a execução da Política Agrícola no que se refere à formulação de diretrizes para a política agrícola e a segurança alimentar de abastecimento; avaliar os efeitos da política econômica sobre o sistema produtivo agropecuário; supervisionar a elaboração e aplicação dos mecanismos de intervenção governamental referente à comercialização e ao abastecimento agropecuários; participar de negociações sobre temas de política comercial externa que envolvem produtos agrícolas e seus insumos; identificar prioridades e propor direcionamento dos recursos noâmbito do Sistema Nacional de Crédito Rural, além de prioridades identificadas pelo Conselho Nacional de Política Agrícola. A coordenação, esperando ser o ponto de apoio da cadeia da batata junto ao governo em Brasília, é exercida por Ronaldo Paiva. Nesta nova jornada esperamos contar com todo apoio dos produtores e dos responsáveis pela cadeia da batata, no sentido de trabalharmos juntos na identificação e solução dos problemas que afligem o setor, objetivando garantir a renda do produtor e a aumentar competitividade da batata brasileira.

VEJA TAMBÉM

Mudanças no mapa da bataticultura nacional.

Com a reestruturação da cadeia, surgem novas regiões produtoras, mais modernas, mas ainda incapazes de agregar valor final ao produto João Paulo Bernardes Deleoe Margarete Boteonorcepea@esalq.usp.br No Brasil, a produção de batata já foi...

LER

Produção de minitubérculos em cultivo hidropônico com substrato

Pedro HayashiPirassu AgrícolaSócio-ProprietárioR. José Bonifácio 530 sala 6 A – Vargem Grandedo Sul SP – 13880-000Telefax- (19) 3641-6201jarril@uol.com.br – pirassu@rantac.com.br A importação de batata-semente de outros países como Holanda, Alemanha, Canadá sempre foi uma...

LER

Espécies de plantas hospedeiras alternativas do crinivírus da batateira

A cultura da batateira é comumente afetada pela ocorrência de doenças, pragas e estresses abióticos. Entre as doenças, as viroses estão entre as mais problemáticas devido ao difícil controle. Uma dessas viroses é causada...

LER

Avaliação Pós-Colheita em Unidades de Beneficiamento para Batata Consumo

Prof. Dr. Marcos David Ferreira. Tecnologia Pós-Colheita. Faculdade de Engenharia Agrícola FEAGRI/UNICAMP, C. P: 6011, CEP: 13083-875, Campinas-SP. marcos.ferreira@agr.unicamp.br A batata é uma das hortaliças mais plantadas no Brasil, com grande expressão econômica em...

LER